11月23日は親族の食事会でした。
大阪天王寺の都ホテル17階の松崎という和食屋さんでした。
早速食事の紹介です。
先付け全景。
なまこ柚香白和え
合鴨蒸しロース辛子餡掛け
養老和え(嵯峨豆腐西京漬け はす芋)
お浸し(大徳寺麸 舞茸 ほうれん草)
白滝蒟蒻紅葉和え
栗麸あられ揚げ
湯葉酒盗呂焼き
お造り
吹き寄せ盛
鯛、鮃、鮪、烏賊、焼き舞茸、焼き長芋、紅葉人参、胡麻豆腐
小鍋立
葛仕立て(丸大根、汲み上げ湯葉、舞茸、水菜、京葱)
焼き物
鰤杉板焼き
鮭杉板焼き
揚げ銀杏松葉刺し紅葉甘藷
公孫樹甘藷
酸橘
温物
蕪蒸し
(甘鯛、若鶏つみれ、鰻、百合根、銀杏、椎茸)
食事
白身魚まぶし
でした。
久しぶりに会う人が多く大変話がはずみました。
最後に17階から見た景色です。
この日は大変いい天気でした。
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