3月8日は柳生の手前阪原に地鶏を食べにいきました。
以前すろーな外飯
で紹介されていて気になっていたのです。
大変広い民家で玄関を入ると長い廊下を歩いて部屋に通された。
正午ちょっと前に着いたせいかまだお客さんは少なかったけど
準備はたくさんしてあるので、結構なお客さんが来るようです。
柳生の本格地鶏です。
付けだし(?)の田楽
菜の花のからし和えが美味でした。
三人分の鶏肉です。
まず鉄板です。
3分の1くらいを残して鶏肉をいただきます。
鉄板に載せた分が焼けました。
油分も多いけどちょっと肉が固い(?)ような気がします。
固いというかしっかりしているという感じ。
鉄板が終わって、残りの材料ですき焼きをします。
たまひもがあったので、鉄板よりもすき焼きに入れました。
初めてたまひもを食べたのですが黄味のような味でした。
これがここの地鶏。
将来おいしく戴かれるのですね。
食後、庭に咲いていた梅です。
鶏スープというものもあるそうなので次回はこれを予約してみたいです。
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