3月27日は祖母の23回忌でした。
そのあとの食事会での食事を紹介します。
大変美味でした。
場所は大阪の信貴山です。
前菜
穴子箱寿し 葩百合根 空豆厚焼・桜長芋串刺し 海老オランダ煮 ミニ青梗菜 三色麸 花蓮根 桜餅 花山葵 糸雲丹 桜豆腐 割醤油
吸物
蛤眞丈 蕨 若布 木ノ芽
造り
鯛 とろ 赤貝 かんぱち あしらい一式
焜炉焼
蝦夷鮑 グリーンアスパラ 椎茸 レモン エスカルゴバター
煮物
桜蒸し 白魚 鮃 海老 筍 うすい豌豆 白舞茸 桜蕪 葩人参 山葵餡
肉料理
和牛ステーキ オリジナルソース ブロッコリー ペコロス ホースラレッシ
揚げ物
海老あられ揚げ 小鮎唐揚げ 一寸挟み揚げ 筍
進肴
蛍烏賊 板屋貝 手熨し蒟蒻 鳴門若布 菜の花 桜独活 雲丹ソース
食事
御飯 奈良産コシヒカリ
香の物
季題
水菓子
苺 パイン セルフィール
2 件のコメント:
HARA減ってきたワ。
上手に撮れてる。
コメントを投稿