2008年11月24日月曜日

2008年11月23日親族食事会

11月23日は親族の食事会でした。

大阪天王寺の都ホテル17階の松崎という和食屋さんでした。

早速食事の紹介です。










先付け全景。
なまこ柚香白和え
合鴨蒸しロース辛子餡掛け
養老和え(嵯峨豆腐西京漬け はす芋)
お浸し(大徳寺麸 舞茸 ほうれん草)
白滝蒟蒻紅葉和え
栗麸あられ揚げ
湯葉酒盗呂焼き
















お造り
吹き寄せ盛
 鯛、鮃、鮪、烏賊、焼き舞茸、焼き長芋、紅葉人参、胡麻豆腐




















小鍋立
 葛仕立て(丸大根、汲み上げ湯葉、舞茸、水菜、京葱)




















焼き物
 鰤杉板焼き
 鮭杉板焼き
 揚げ銀杏松葉刺し紅葉甘藷
 公孫樹甘藷
 酸橘















温物
 蕪蒸し
  (甘鯛、若鶏つみれ、鰻、百合根、銀杏、椎茸)




















食事
 白身魚まぶし

でした。

久しぶりに会う人が多く大変話がはずみました。















最後に17階から見た景色です。

この日は大変いい天気でした。

0 件のコメント: